RL Südwest: Dreierpack von SVE-Angreifer Milos Tunjic

Bild: swfv.de
Elversberg bleibt dem SV Waldhof auf den Fersen.

Meisterschaftsanwärter SV 07 Elversberg hat das erste Meisterschaftsspiel im Ausweichstadion gewonnen. Am 14. Spieltag kam die SVE im Derby zu einem 3:1 (2:1) gegen den FC Homburg. Weil das heimische Stadion an der Kaiserlinde umgebaut wird, weichen die nun seit vier Heimspielen verlustpunktfreien Elversberger bis Jahresende ins Ludwigsparkstadion des Ligakonkurrenten 1. FC Saarbrücken aus.

Entscheidenden Anteil am Elversberger Erfolg vor 1420 Zuschauern hatte Mijo Tunjic (7./19./49.), dem ein Dreierpack gelang. Homburg war zunächst durch einen Treffer von André Kilian (6.) in Führung gegangen. Für den FCH endete eine Serie von drei Siegen.

Der 1. FC Saarbrücken war beim abstiegsbedrohten Aufsteiger Bahlinger SC gefordert. Das Spiel endete vor 1450 Zuschauern 2:2 (1:1). Für den von Falko Götz trainierten FSC markierten Filip Luksik (29.) und Daniel Döringer (58.) die Treffer. Die Tore von Bahling
en gingen auf das Konto von Aslan Ulubiev (21.) und Tobias Klein (90.).

Beide Mannschaften beendeten die Partie nicht in voller Mannschaftsstärke. In der zweiten Minute der Nachspielzeit sahen Bahlingens Marco Waldraff sowie Saarbrückens Alexandre Mendy jeweils nach einer Tätlichkeit die Rote Karte. Gastgeber BSC gewann eine der zurückliegenden 13 Partien.

Eintracht Trier verliert Rang zwei

Den zweiten Tabellenplatz verlor Eintracht Trier durch ein 2:2 (1:0) gegen den Neuling TSV Steinbach an die SV 07 Elversberg. Nach drei Siegen hintereinander reichten Tore von Christian Telch (45.+1) und Daniel Detlef Hammel (59.) nicht für einen weiteren Sieg, weil Niklas Zeller (46.) und Kevin Pires-Rodrigues (90.+1) für Steinbach zur Stelle waren. Allerdings mussten die Gastgeber in Hälfte zwei in Unterzahl agieren. Torschütze Telch (47.) sah wegen Meckerns die Gelb-Rote Karte, Mannschaftskollege Benedikt Koep (64.) wegen groben Foulspiels „Rot“.

Der TSV Steinbach verhinderte dank des Treffers in letzter Minute vor 2723 Zuschauern die dritte Niederlage am Stück. Es war das erste Spiel nach der Trennung von Cheftrainer Peter Cestonaro. Der bisherige Co-Trainer Daniel Bogusz gab in Trier seinen Einstand.

Hessen Kassel hat den Kontakt zur Spitzengruppe verloren. Das 0:0 bei der U 23 des 1. FC Kaiserslautern war das sechste Spiel in Serie ohne Sieg. In diesem Zeitraum gab es fünf Unentschieden und eine Niederlage. Die „Roten Teufel“ aus der Pfalz warten seit vier Begegnungen auf einen Dreier.

Den zweiten Sieg am Stück brachte die U 23 der TSG 1899 Hoffenheim unter Dach und Fach. Beim 2:1 (2:0) gegen Wormatia Worms trugen sich für die Gastgeber Felix Lohkemper (37.) und Benedikt Gimber (45.) in die Torschützenliste ein. Die Gäste aus Worms konnten die zweite Niederlage in Folge trotz des Anschlusstreffers von Florian Treske (72.) nicht verhindern.

Kein Sieger im Aufsteigerduell

Keinen Sieger gab es beim 1:1 (1:1) im Aufsteigerduell zwischen dem SV Saar Saarbrücken und dem SV Spielberg. Immerhin holte das Schlusslicht aus Saarbrücken den zweiten Zähler in dieser Saison. Felix Dausend (2.) war für die Gastgeber früh erfolgreich. Spielbergs Manuel Hasel (44.) sorgte wenige Minuten vor der Pause für den Endstand. Der SVS hatte zuvor auswärts viermal in Folge verloren.

Die SpVgg Neckarelz stellte mit einem 1:0 (0:0)-Heimsieg gegen den SC Freiburg II den Kontakt zu den sicheren Nichtabstiegsrängen her. Schütze des entscheidenden Tores war Ugur Beyazal (9.). Er bescherte der SpVgg Saisonsieg Nummer drei. Die Breisgauer kassierten die dritte Niederlage aus den zurückliegenden vier Begegnungen (ein Sieg). Der Rückstand auf Neckarelz beträgt nun drei Punkte.