RL Bayern: Bayern II marschiert weiter

Bild: bfv.de
Der FC Bayern München II befindet sich weiterhin im Aufwind. Mit dem bereits siebten Sieg in Folge konnten die Nachwuchsakteure des deutschen Rekordmeisters zumindest bis Samstagnachmittag auf den dritten Tabellenplatz klettern. Nachdem Memmingen bereits nach 19 Minuten führte, drehten die Landeshauptstädter die Partie noch in einen am Ende relativ ungefährdeten 4:1 Erfolg.

FC Memmingen - FC Bayern München II 1:4

Die "kleinen Bayern" hatten zu Beginn der Partie mehr vom Spiel und wären beinahe nach 12 Minuten in FÜhrung gegangen, doch Lukas Görtler scheiterte frei vor Martin Gruber, dem Mann zwischen den Pfosten des Tores des Memminger FC.

Nur sechs Zeigerumdrehungen später stand wieder der Memminger Keeper im Mittelpunkt, dieses Mal konnte er gegen Gerrit Wegkamp sein Können unter Beweis stellen.

Ein wenig überraschend gingen die Gastgeber vor gut 2.300 Zuschauern in Führung. Nach einem weiten Abschlag von Gruber und Zuspiel v
on Andreas Mayer war Jocham auf und davon und musste aus fünf Metern Torentfernung nur noch abziehen.

Und beinahe hätten die Hausherren in der 38. Minute nachgelegt, doch Stephan Buck konnte noch in höchster Not und letzter Sekunde vor dem einschussbereiten Geldhauser klärte.

Noch vor dem Pausenpfiff sollte der Ausgleich für die Landeshauptstädter folgen. Nach einer guten Hereingabe von Ribery stand Patrick Weihrauch richtig und verwertete zum 1:1 Halbzeitstand.

Der zweite Durchgang lief dann für die Münchener wie geschmiert. Jelisic erzielte in der 52. Minute das 2:1, Görtler besorgte nach einer guten Stunde die Vorentscheidung. Den Schlusspunkt markierte Ylli Sallahi fünf Minuten vor dem Ablauf der regulärem Spielzeit.

Erik ten Hag (Trainer FC Bayern München II): "Wir wussten, dass es heute ein schweres Match wird. Memmingen hat eine klasse Mannschaft, die taktisch sehr gut gegen den Ball spielt und hervorragend kontern kann. Wir mussten dann aus dem Nichts das 1:0 einstecken, konnten dann aber durch ein gut herausgespieltes Tor den Ausgleich erzielen. Ich habe meiner Mannschaft dann in der Halbzeit gesagt, wir können den Gegner nur knacken, wenn wir einen Gang höher schalten. Ich denke, wir haben dann auch in der Höhe verdient gewonnen."

Thomas Reinhardt (Trainer FC Memmingen): "Wir haben sehr gut begonnen und sind auch verdient mit 1:0 in Führung gegangen. Leider haben wir durch einen individuellen Fehler noch den Ausgleich vor der Halbzeit bekommen. Danach war Bayern richtig gut im Spiel und hat es uns extrem schwer gemacht. Wir können noch auf 2:2 ausgleichen, lassen die Chance aber leider liegen. Danach war es die individuelle Klasse der Bayern, die das Spiel entschieden hat."