Freitagsspiele der Regionalliga Bayern - Torgala in Heimstetten

Bild: bfv.de
Frohnlach hat seine letzte Chance auf den Klassenerhalt gewahrt und besiegte am Freitag Seligenporten mit 2:0. Somit holte die Mannschaft von Stefan Braungardt 14 Punkte aus den letzten sieben Spielen. Ein Torfestival gab es hingegen bei der Partie zwischen dem SV Heimstetten und Ingolstadt II. Neun Treffer fielen in den 90 Minuten. Heimstetten schaffte durch den Sieg vorübergehend den Sprung auf Rang 5, während Ingolstadt seit 6 Spielen nicht mehr gewinnen konnte und auf Rang 9 verweilt.

SV Seligenporten - VfL Frohnlach 0:2

Die abstiegsbedrohten Oberfranken spielt vom Anpfiff weg auf Sieg und rissen das Heft an sich. Es dauerte gerade einmal 6 Minute, ehe die Braungardt-Elf in Führung gehen konnte. Ein Flanke von der rechten Außenbahn landete bei Bastian Renk, der nicht lange fackelte und aus 14 Metern abzog. Sein Flachschuss jagte in die linke Ecke des SVS-Tores zum 0:1.

Seligenporten war in der Folge bemüht, den Rückstand zu egalisieren, doch die Hintermannschaft des VfL stand zu kompakt, als dass man sich aus dem Konzept bringen ließ. Dabei ergaben sich für Frohnlach manche Konterchancen, wie in der 36. Minute. Christian Brandt war frei vor dem Tor der Hausherren aufgetauch, verzog ab.

Auch Durchgang zwei verlief nicht anders. Eine missglückte Abseitsfalle ebnete den Weg zum 0:2 für den VfL Frohnlach. Brandt war erneut frei vor dem Tor des Gastgebers aufgetaucht, diesmal vollendete er aber souver
än.

Es folgten wütende Angriffe der Klosterer, doch immer wieder wurde auch der VfL mit ihren Kontern gefährlich. Die beste Chance, wieder ins Spiel zurück zu finden hate dann Dominik Scholz in der 70. Minute, doch er scheiterte an Rainer Hausner, dem Mann zwischen den Pfosten des Tores des VfL Frohnlach, der eine Glanzparade ausgepackt hatte.

Viel mehr ließ der VfL aber letztendlich nicht mehr zu und verdiente am Ende verdiente mit 2:0 bei den Klosterern.

Stefan Braungardt, der Trainer des siegreichen VfL Frohnlach: "Wir sind heute der verdiente Sieger. Wir haben uns viele gute Torchancen erspielt und sind nicht nur durch Zufalls-Aktionen zu Möglichkeiten gekommen. Nur die Chancenverwertung ist heute etwas zu bemängeln. Das waren wichtige drei Punkte für uns und wir schauen weiter von Spiel zu Spiel."

Karsten Wettberg, Seligenportens Übungsleiter, lobte den Gegner. "Wir sind enttäuscht nach dieser Niederlage in diesem halben Endspiel für uns. Wir haben viel zu lange gebraucht, um ins Spiel zu kommen und dann auch verdient den Rückstand kassiert. Mit der kämpferischen Einstellung meiner Mannschaft in der zweiten Halbzeit bin ich sehr zufrieden. Ich habe vor Frohnlach als spielstarken Gegner gewarnt."

SV Heimstetten - FC Ingolstadt 04 II 5:4

Nach einem zurückhaltenden Abtasten ging es zwischen den beiden Teams richtig zur Sache. Den ersten Treffer erzielte Marco Bläser mit einem sehenswerten Kopfball.

Nun ging es Schlag auf Schlag. Hugo Lopes erhöhte nur drei zeigerumdrehungen später auf 2:0 für den SVH. Bläser schnürte sieben Minuten später einen Doppelpack und erhöhte auf 3:0.

Ingolstadt, mittlerweile totgeglaubt, fand jedoch die passende Antwort nach einer halben Stunden. Stefan Müller beendete einen Angriff über die rechte Seite erfolgreich und verkürzte auf 3:1. Den endgültigen Anschluss stellte dann Alper Uludag nur eine Minute später her und stellte auf 3:2.

Doch die hausherren ließen sich auch nicht lange Bitten und spielten weiter munter nach vorne. Nachdem Bläser bereis einen Doppelpack geschnürt hatte legte Rudy nach und erzielte innerhalb von 5 Minuten ebenfalls zwei Tore, in der 40. und 45. Minute, und stellte auf den 5:2 Halbzeitstand.

Die Schanzer warfen in Halbzeit zwei alles nach vorne und konnte sich noch einmal zurück kämpfen. Stefan Müller konnte nach 60 Minuten verkürzen und kurz vor dem Abpfiff gelang Marcek Hagmann der endgültige Anschluss. Das war es aber dann auch von einem torreichen Spiel.

Rainer Elfinger, der Trainer des SV Heimstetten, resümierte: "Ingolstadt ist eine sehr starke Mannschaft. Die Rückwärtsbewegung war nicht immer gut, aber es war oft auch der Spaßfaktor mit dabei. Der 5-4 Sieg geht aber in Ordnung, da wir auch noch ein paar gute Möglichkeiten liegen haben lassen."