RL West: Verl und Rödinghausen jetzt punktgleich an der Spitze

Bild: wflv.de
Verl mit 5:2-Erfolg in Wuppertal - Rödinghausen spielt 2:2 gegen Wattenscheid.

In der Regionalliga West rangieren nach dem 13. Spieltag der SV Rödinghausen und der SC Verl punktgleich an der Spitze. Durch den 5:2 (4:0)-Auswärtserfolg beim Wuppertaler SV zog der SC Verl nach Zählern mit Rödinghausen (2:2 gegen die SG Wattenscheid 09) gleich. Nur wegen der minimal besseren Tordifferenz bleibt Rödinghausen (+25) vor Verl (+24).

Vor 1203 Zuschauern im Wuppertaler Stadion am Zoo sorgte Jan Schöppner (3./8.) für einen Blitzstart der Gäste aus Verl. Ron Schallenberg (24.) und Lars Ritzka (37.) erhöhten noch vor der Halbzeitpause auf 4:0. Ebenfalls für die Ostwestfalen erfolgreich war Ex-Profi Zlatko Janjic (70.). Die Tore für den Wuppertaler SV erzielte Gianluca Marzullo (68./74.).

Der SC Verl hat seit Ende Juli nicht mehr verloren. Die einzige Saison-Niederlage gab es am 1. Spieltag gegen die SG Wattenscheid 09 (0:2). Wuppertal verlor zum dritten Mal in Folge.

Wattenscheid trotzt finanziellen Sorgen

Spitzen
reiter SV Rödinghausen kam gegen den finanziell schwer angeschlagenen ehemaligen Bundesligisten SG Wattenscheid 09 nicht über ein 2:2 (1:1) hinaus. Vor 1080 Zuschauern drehten die Gäste sogar zwischenzeitlich das Spiel. Nico Buckmaier (24./65.) schnürte einen Doppelpack für Wattenscheid, zehn Minuten nach seinem zweiten Treffer musste er verletzt ausgewechselt werden (75.). Für Rödinghausen trugen sich Torjäger Simon Engelmann (22.) mit seinem 14. Saisontreffer und Kapitän Daniel Flottmann (81.) in die Torschützenliste ein. Seit drei Partien wartet Wattenscheid nun auf einen dreifachen Punktgewinn.

Der SV Lippstadt setzte sich bei der U 23 von Borussia Dortmund 2:1 (1:1) durch. Marius Kröner (22.) und Kevin Hoffmeier (61.) drehten die Begegnung vor 1485 Zuschauern im Stadion Rote Erde, nachdem zuvor Joseph Boyamba (14.) für die Führung der Gastgeber gesorgt hatte. Nach dem 1:0 in Wattenscheid war es für Lippstadt der zweite Auswärtssieg hintereinander.

Lizenzspieler Boujellab führt S04 vor 5500 Zuschauern zum Sieg

Die U 23 des FC Schalke 04 konnte nach dem 3:0-Heimerfolg gegen den Wuppertaler SV in der Vorwoche nachlegen. Beim Ex-Bundesligisten Alemannia Aachen behielt das Nachwuchsteam der Schalker vor 5500 Zuschauern 1:0 (0:0) die Oberhand. Lizenzspieler Nassim Boujellab (48.) avancierte mit seinem Tor kurz nach der Halbzeitpause zum Matchwinner. Aachen gewann nur eines der zurückliegenden vier Spiele.

Beim 1:2 (0:0) zwischen Aufsteiger TuS Haltern und dem Bonner SC sah es lange nach einem torlosen Remis aus. Doch in der Schlussphase fielen dann doch noch einige Treffer. Adis Omerbasic (80.) und Jan Holldack (90.+2) trafen für die Bonner, die ihren vierten Sieg in Serie einfuhren. Für Haltern war Stefan Oerterer (86., Foulelfmeter) erfolgreich. Haltern hat seit sieben Partien nicht mehr gewonnen.

Freiberger trifft auf beiden Seiten

Drittliga-Absteiger Sportfreunde Lotte gewann vor 1043 Zuschauern 4:2 (0:1) gegen die U 23 von Borussia Mönchengladbach. Kurios: Lotte-Angreifer Kevin Freiberger (45.+1) unterlief kurz vor der Halbzeitpause ein Eigentor, wenige Minuten nach der Halbzeit traf Freiberger (50.) dann im richtigen Tor zum 1:1. Die weiteren Treffer für die Gastgeber markierten Erhan Yilmaz (61.), Marcell Sobotta (70.) und Timo Brauer (83.) mit einem verwandelten Foulelfmeter. Für Gladbach traf neben „Doppeltorschütze“ Kevin Freiberger auch noch Marcel Benger (68.).

Die U 23 von Fortuna Düsseldorf stellte beim 3:0 (2:0)-Heimerfolg gegen den SV Bergisch Gladbach 09 früh die Weichen auf Sieg. Timo Bornemann (4.) und Max Wegner (31., Foulelfmeter) sorgten für die 2:0-Halbzeitführung. Moritz Montag (73.) schraubte das Ergebnis in die Höhe. Für die U 23 der Fortuna war es der erste Sieg nach drei Spielen. Bergisch Gladbach bleibt mit sechs Zählern Tabellenletzter.