RL Südwest: Kassel zürück auf Rang eins

Bild: swfv.de
Stürmer Shqipon Bektashi erzielt achten Saisontreffer.

Der KSV Hessen Kassel hat zum Abschluss des 5. Spieltags in der Regionalliga Südwest die Tabellenführung zurückerobert. Mit dem 3:1 (2:0)-Heimsieg vor 3.114 Zuschauern gegen den FK 03 Pirmasens zog der KSV wieder am SV Waldhof Mannheim vorbei, der seine Partie beim FC Astoria Walldorf am Tag zuvor 2:0 (1:0) gewonnen hatte.

Punktgleich mit Kassel und Mannheim sind auch die weiteren Spitzenmannschaften SV 07 Elversberg und 1. FC Saarbrücken (jeweils 13 Zähler). Dem Spitzenquartett dicht im Nacken sitzt der aktuelle Meister Kickers Offenbach (elf Punkte).

Für Kassel trugen sich bereits in der ersten Halbzeit Shqipon Bektasi (12.) und Mike Feigenspan (45.) in die Torschützenliste. Nachdem Pirmasens durch den eingewechselten Neil-Nigel Bier (89.) kurzzeitig noch einmal herangekommen war, sorgte Bektasi (90.) mit seinem zweiten Tor für den Endstand. Für den 24-jährigen KSV-Angreifer war es bereits der achte Treffer im fünften Spiel. In der Torschützenliste weist er vier Treffer Vorsprung auf. Die Mannschaft von FKP-Trainer Peter Tretter bleibt mit drei von 15 möglichen
Zählern in der Gefahrenzone.

Weiter auf Erfolgskurs bleibt Titelverteidiger Kickers Offenbach. 6.400 Zuschauer sahen am Bieberer Berg den 4:1 (1:0)-Heimsieg der Kickers im Traditionsduell gegen Wormatia Worms. Dank der Tore durch Martin Röser (17.), zweimal Niko Dobros (70./87.) und Benjamin Pintol (82.) fuhren die Hessen den dritten Sieg in Folge ein.

Für die Gäste markierte Florian Treske (84.) den Treffer zum zwischenzeitlichen 1:3. Für die Wormatia war es bereits die vierte Niederlage im fünften Spiel.

Eintracht Trier auswärts weiter ohne Punktverlust

Eintracht Trier bleibt auch nach dem dritten Auswärtsspiel der Saison ohne Punktverlust. Die Begegnung beim FC 08 Homburg entschied die Eintracht vor 1.556 Besuchern im Waldstadion 2:0 (1:0) für sich. Die Treffer für die Mannschaft von Eintracht-Trainer Peter Rubeck markierten Robin Garnier (43.) und Dennis Gerlinger (61.).

Aus nun drei Begegnungen auf fremden Plätzen holte die Eintracht optimale neun Zähler. Dabei mussten die Mosel-Kicker auch noch keinen Gegentreffer hinnehmen und verbesserten sich auf Rang sieben. Für die Gastgeber aus Homburg war es dagegen die erste Niederlage der aktuellen Spielzeit.

Luft nach unten verschaffte sich die TSG 1899 Hoffenheim II durch das 4:2 (1:1) bei der SpVgg Neckarelz. Bereits in der Anfangsphase brachte Joshua Mees (8.) die Hoffenheimer in Führung. Ugur Beyazal (22.) glich einige Minuten später aus und sorgte damit für den Halbzeitstand. Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischte erneut die TSG. Yannick Thermann (47.) und erneut Mees (66.) brachten die Sinsheimer auf die Siegerstraße. Den Endstand markierte Benjamin Trümner (86.), nachdem Abedin Krasniqi (67.) zum zwischenzeitlichen 2:3-Anschluss getroffen hatte.

Aufsteiger TSV Steinbach siegt nach 0:2-Rückstand

Liga-Neuling TSV Steinbach holte den ersten dreifachen Punktgewinn in der vierthöchsten deutschen Spielklasse. Dank einer Aufholjagd in Durchgang gewann siegte die Mannschaft von TSV-Trainer Peter Cestonaro beim SC Freiburg II nach einem Zwei-Tore-Rückstand noch 3:2 (0:2) und überholte die Breisgauer in der Tabelle.

Dabei waren die Breisgauer durch die Tore von Maximilian Faller (20.) und Pius Dorn (29.) schon früh in Führung gegangen. Nach der Pause drehte jedoch der Aufsteiger auf. Moritz Göttel (55./70.) egalisierte die Führung der Freiburger mit einem Doppelpack. Keigo Matsuda (80.) brachte dann in der Schlussphase den ersten dreifachen Punktgewinn des TSV unter Dach und Fach.

Die SV 07 Elversberg sicherte sich ihren vierten Sieg in Folge und bleibt auf Tuchfühlung zur Spitze. Beim Aufsteiger Bahlinger SC gewann die Mannschaft von SVE-Trainer Michael Wiesinger 2:1 (2:1). Markus Obernosterer (5.) brachte die Elversberger dabei schon früh in Führung. Nachdem Pierre-Christoph Göppert (24.) für Bahlingen ausgeglichen hatte, war es Mijo Tunjic (35.), der noch vor der Pause für den SVE-Siegtreffer sorgte.

In der Schlussphase brachten die Saarländer den Vorsprung in Unterzahl über die Zeit, nachdem sich Mittelfeldspieler Kevin Maek wegen einer Schiedsrichterbeleidigung die Rote Karte eingehandelt hatte (79.). Bahlingen musste bereits die vierte Niederlage hintereinander einstecken.