RL Bayern: Seligenporten feiert ersten Saisonsieg

Bild: bfv.de
Der SV Seligenporten konnte endlich den ersten Saisonsieg bejubeln. Gegen die Zweitbesetzung der SpVgg Greuther Fürth gab es einen 2:0 Erfolg. Somit gaben die Klosterer den letzten Tabellenplatz an den Aufsteiger aus Bayreuth ab. Fürth hingegen befindet sich nach der bereits vierten Niederlage in Folge im freien Fall.

SV Seligenporten - SpVgg Greuther Fürth II 2:0

Beide Teams starteten zögerlich in die Begegnung, doch nach Kurzem versuchten die Klosterer die Kontrolle zu übernehmen. Nach 22 Minuten hatte Dominik Richter die Riesenchance zur Führung, doch er scheiterte mit seinem Schuss an Bastian Lerch, dem Mann zwischen den Pfosten des Tores der Zweitbesetzung des Zweitligisten aus Fürth.

In der 27. Minute wendete sich die Partie komplett zu Gunsten der Hausherren, als sich Marco Rapp zu einer Schiedsrichterbeleidigung hinreissen ließ und des Feldes verwiesen wurd
e. Somit war das Kleeblatt nur mehr zu zehnt.

Allerdings dauerte es eine Weile, bis der SVS die Situation nach einer sehr zerfahrenen Phase ausnutzen konnte. In der 38. Minute setzte Rico Röder den frei stehenden Schwesinger gut in Szene, so dass dieser aus elf Metern nur noch zum 1:0 einschieben musste.

Pascal Worst hatte noch vor dem Seitenwechsel beinahe nachgelegt, doch sein Versuch aus gut 20 Metern Torentfernung landete am Pfosten.

Durchgang Zwei gehörte ebenfalls dem Gastgeber und nach 66 Minuten waren die Gäste aus Franken nur noch zu neunt. Golla sah die gelb-rote Karte und musste das Feld ebenfalls vorzeitig verlassen.

Die Vorentscheidung besorgte dann der eingewechselte Stephan König in der 75. Minute, nachdem Röder zuvor mit einem Elfmeter an Lerch gescheitert war. nach einer Rechtsflanke von Schwesinger.

Mirko Reichel (Trainer SpVgg Greuther Fürth II): "Wir haben seit zwei Wochen auf dieses Derby hingearbeitet, konnten jedoch nichts von allem umsetzen. Aufgrund der Roten Karte und der 1:0-Führung in der ersten Halbzeit fanden wir nicht mehr zu unserem Spiel. Nach der Halbzeitpause haben wir noch einmal alles versucht, wurden aber durch die Gelb-Rote Karte erneut geschwächt, und mit neun Mann hatten wir den Hausherren nichts mehr entgegenzusetzen."

Florian Schlicker (Trainer SV Seligenporten): "In den letzten Wochen wurden wir sehr gebeutelt und hatten das Glück nicht auf unserer Seite. Mein Team ist heute sehr mutig aufgetreten und hat von Anfang an Druck gemacht. In der ersten Halbzeit haben wir ein tolles Spiel gezeigt, worauf das Trainerteam sehr stolz ist. Der Schlüssel zum Sieg war, denke ich, die Umstellung auf die Fünfer-Abwehrreihe."