4:1! 1860 München siegt zum Auftakt in Memmingen

Bild: TSV 1860 München
Vor 5000 Zuschauern in der ausverkauften FCM-Arena.

Das Eröffnungsspiel der Regionalliga Bayern-Saison 2017/2018 endete mit insgesamt fünf Toren und einem Sieg des TSV 1860 München. Die „Löwen“, in der vergangenen Saison noch in der 2. Liga am Start, setzten sich zum Auftakt des 1. Spieltages 4:1 (1:0) beim FC Memmingen durch.

Christian Köppel (10.) war es, der wenige Minuten nach Anpfiff für den TSV das erste Tor der neuen Spielzeit erzielte. Der 22-jährige Außenverteidiger war schon in der vergangenen Saison für die U 21 von 1860 in der Regionalliga am Ball, blieb da aber ohne Torerfolg. Das zweite Tor für München markierte Nico Karger (50.), Timo Gebhart (73.) sorgte für das 3:0.
Dem FCM gelang dank Fabian Krogler (85.) der Anschlusstreffer, der eingewechselte Nicholas Helmbrecht (90.+2) erzielte den Endstand.

Köppel erzielt Premierentor vor 5000 Fans

Vor 5000 Zuschauern in der ausverkauften Arena Memmingen, darunter zahlreiche Gästefans, zeigten beide Mannschaften von Beginn an eine hohe Einsatzbereitschaft. Der TSV nutzte gleich seine erste Großchance. Nach einem Zuspiel von Rückkehrer Timo Gebhart (vom Drittligisten FC Hansa Rostock) hob Christian Köppel den Ball mit viel Gefühl ins Netz. FCM-Torhüter Martin Gruber hatte einige Meter vor seinem Gehäuse gestanden.

Auf der anderen Seite reagierte TSV-Schlussmann Marco Hiller (20.) bei einem Kopfball von Tim Buchmann glänzend. Einige Minuten später schoss Fabian Krogler (33.) aus kurzer Distanz neben das „Löwen“-Tor. Gruber verhinderte kurz vor der Halbzeit gegen Nico Karger (38.) das 0:2 aus Memminger Sicht.

Optimaler „Löwen“-Start in Halbzeit zwei

Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag. Nico Karger fasste sich aus rund 18 Metern ein Herz und ließ Memmingens Torwart Gruber mit einem knallharten Schuss in den Winkel keine Chance - 2:0 für die Gäste! Karger (58.) hätte beinahe seinen zweiten Treffer nachgelegt, sein Versuch ging aber knapp neben das Tor.

Memmingen steckte nicht auf und versuchte alles, um den Anschlusstreffer zu erzielen. Zunächst klärte Hiller einen Versuch von Andreas Fülla (68.) zur Ecke. Beim Eckball kam Branko Nikolic an den Ball, doch TSV-Mittelfeldspieler Benjamin Kindsvater klärte auf der Linie. Mitten in die Drangphase der Gastgeber fiel das 3:0 für 1860. Gebhart, der in Memmingen geboren wurde, schob nach einem Zuspiel von Kindsvater ein.

Memmingen belohnte sich für die Angriffsbemühungen mit dem 1:3 durch Krogler (85.) aus knapp 16 Metern. Doch 1860 schlug noch einmal zurück und kam durch „Joker“ Nicholas Helmbrecht in der Nachspielzeit zum vierten Treffer.