Wacker Nordhausen an der Tabellenspitze

Veröffentlicht: 03.05.2024 23:35 Uhr | Autor: MSPW | Bild: nofv-online.de

Bei Budissa Bautzen gab es einen 2:1-Erfolg. Auerbach gewinnt gegen den 1. FC Magdeburg.

Auerbach sorgt für eine Überraschung gegen Magdeburg

Der VfB Auerbach hat zum Auftakt des 9. Spieltages in der Regionalliga Nordost für eine Überraschung gesorgt. Dank eines 2:1 (1:0) gegen den Meisterschaftsanwärter 1. FC Magdeburg verließ der VfB die Abstiegsränge und verhinderte die dritte Niederlage hintereinander. Korede Aiyegbusi (8.) und ein später Treffer von Manuel Hoffmann (90.) ließen die Gastgeber am Tag der Deutschen Einheit jubeln.

Magdeburg verlor trotz des Treffers von Lars Fuchs (75.) nicht nur die Partie. Der Torschütze musste in der 78. Minute auch wegen einer Unsportlichkeit mit einer Gelb-Roten Karte vom Platz. Der FCM hat die vergangenen drei Begegnungen nicht gewonnen.

Zumindest vorübergehend hat sich Wacker Nordhausen die Tabellenführung gesichert. Das Spitzenspiel beim Aufsteiger Budissa Bautzen entschied die Mannschaft von FSV-Trainer Jörg Goslar 2:1 (1:1) für sich. Entscheidenden Anteil am Auswärtssieg vor 2150 Zuschauern hatte Jan Löhmannsröben (24./80.) mit einem Doppelpack. Zunächst hatte der Neuling aus Bautzen dank eines frühen Treffers von Paul Walther (3.) in Führung gelegen. Wegen des Zuschauerandrangs begann die Begegnung mit einigen Minuten Verspätung.