Schützenfeste in der Regionalliga Bayern

Veröffentlicht: 07.05.2024 10:19 Uhr | Autor: MSPW | Bild: bfv.de

Tore am Fließband - 27 Treffer in sechs Spielen

Die Trefferlaune präsentierten sich die Klubs am 31. Spieltag in der Regionalliga Bayern. In den sechs Freitagpartien fielen nicht weniger als 27 Tore, also 4,5 Treffer pro Partie. Der bereits feststehende Meister SpVgg Unterhaching hatte daran nicht unerheblichen Anteil, kam beim abgeschlagenen Schlusslicht SpVgg Bayern Hof zu einem 4:2 (2:2)-Auswärtssieg. Es war der dritte Dreier in Serie für das Team von Trainer Claus Schromm, das weiterhin die Chance hat, den Punkterekord der Würzburger Kickers aus der Saison 2014/2015 (80 Zähler) zu brechen. Vier Partien vor Schluss kommen die Hachinger bereits auf 73 Punkte.

Der ehemalige Bundesligist war in Hof zwar durch einen frühen Treffer von Florian Rupprecht (7.) schon früh 0:1-Rückstand geraten, schaffte aber durch Ulrich Taffertshofer (9.) und Vitalij Lux (12.) die schnelle Wende. Kurz vor der Pause glich Alassane Kane (40.) für die Hofer Bayern aus. In der zweiten Halbzeit trafen Sascha Bigalke (48.) und Dominic Reisner (60.) für den Favoriten aus Unterhaching, machten den 22. Saisonsieg perfekt.

Der FC Augsburg II trennte sich im U 23-Duell von der zweiten Mannschaft des FC Bayern München 3:3 (2:1). Dabei hatte das Team von FCA-Trainer Christian Wörns nach Toren von Marco Richter (31./65.) und Jonathan Scherzer (39.) schon 2:0 und 3:1 geführt. Bernard Mwarome (45.) erzielte für den FC Bayern kurz vor der Pause den zwischenzeitlichen 2:1-Anschlusstreffer. Der 30-jährige Routinier Nicolas Feldhahn (79./90.) bescherte dem Nachwuchs des Rekordmeisters mit einem Doppelschlag in der Schlussphase das Remis. Beide Mannschaften blieben damit zum sechsten Mal hintereinander ohne Niederlage.

Rosenheim hat Klassenverbleib schon vor Augen

Aufsteiger TSV 1860 Rosenheim kann wohl endgültig für eine weitere Spielzeit in der vierthöchsten deutschen Spielklasse planen. Mit dem 3:2 (3:1) beim FV Illertissen baute das Team von Trainer Tobias Strobl den Vorsprung vor der Gefahrenzone auf neun Punkte aus.

Danijel Majdancevic (23./35.) und Sascha Marinkovic (32.) brachten die Gäste mit drei Toren innerhalb von nur zwölf Minuten auf die Siegerstraße. Für Illertissen waren Nicolas Jann (29.) und Sebastian Schaller (83.) erfolgreich, konnten die zweite Niederlage hintereinander aber auch noch verhindern.

Einen großen Schritt in Richtung Klassenverbleib machte auch die U 23 des FC Ingolstadt 04 mit dem 2:0 (0:0) beim direkten Konkurrenten TSV Buchbach. Während die Gäste zum fünften Mal in Serie ungeschlagen blieben, holte der TSV aus den zurückliegenden drei Partien nur einen Punkt, so dass am Samstag der Sturz auf einen Relegationsrang droht, wenn der SV Schalding-Heining sein Heimspiel gegen die SpVgg Greuther Fürth II gewinnt. Thorsten Nicklas (54.) und der eingewechselte Sammy Ammari (85.) ließen Ingolstadt jubeln.

Memmingens Torjäger Schimmer schnürt Dreierpack

Nur drei Tage nach dem bitteren Aus im Halbfinale des bayerischen Verbandspokals gegen den 1. FC Schweinfurt 05 (2:3) revanchierte sich der FC Memmingen in der Liga, gewann eine turbulente Partie in Schweinfurt 4:3 (2:1) und brachte den Gastgebern die dritte Punktspielniederlage hintereinander bei.

FCM-Torjäger Stefan Schimmer (16., Foulelfmeter/71./84.) erzielte seine Saisontreffer 23 bis 25, muss in der Torschützenliste nur Stephan Hain von Ligaprimus SpVgg Unterhaching (29) vor sich anerkennen. Außerdem traf Daniel Eisenmann (28.) für Memmingen. Die Schweinfurter Treffer gingen auf das Konto von Marino Müller (31./69.) und Christopher Kracun (90.+3).

Der SV Wacker Burghausen landete einen 1:0 (0:0)-Heimsieg gegen die SpVgg Oberfranken Bayreuth, verbesserte sich durch den ersten Dreier unter der Regie des neuen Trainers Patrick Mölzl auf Platz sechs. Hama Juvhel Tsoumou (75.) ließ den SV Wacker jubeln.