Rot-Weiss Essen nach Last-Minute-Sieg Tabellenerster

Veröffentlicht: 03.05.2024 08:37 Uhr | Autor: MSPW | Bild: wflv.de

Dorow gelingt gegen Kölner U 21 in der Nachspielzeit der 2:1-Siegtreffer.

Der Traditionsverein Rot-Weiss Essen hat mit dem dritten 2:1-Sieg im dritten Saisonspiel die Tabellenführung in der Regionalliga West übernommen. Die Mannschaft des ehemaligen Bundesliga-Trainers Christian Titz setzte sich am 3. Spieltag vor 9.227 Zuschauern im Spitzenspiel gegen die bis dahin ebenfalls noch verlustpunktfreie U 21 des 1. FC Köln dank eines Last-Minute Treffers 2:1 (1:1) durch.

Lizenzspieler Salih Özcan (14.) hatte die Kölner an der Hafenstraße zunächst in Führung gebracht. Joshua Endres (41.) und der bereits während der ersten Halbzeit eingewechselte Jan-Lucas Dorow (90.+1) drehten aber für die Rot-Weissen noch die Partie.

Auf RWE wartet schon am kommenden Samstag (ab 14 Uhr) das nächste Spitzenspiel beim mit sechs Zählern aus zwei Partien optimal gestarteten SV Rödinghausen. Der SVR war wegen des DFB-Pokal-Spiels gegen den Bundesligisten SC Paderborn 07 an diesem Wochenende in der Liga nicht im Einsatz.