RL West: Sidney Sam kann Niederlage nicht abwenden

Veröffentlicht: 04.05.2024 00:35 Uhr | Autor: MSPW | Bild: wflv.de

Profi sah in der zweiten Halbzeit "Gelb-Rot".

Auch der Einsatz von Ex-Nationalspieler Sidney Sam konnte am 18. Spieltag in der Regionalliga West die dritte Niederlage in Serie für die U 23 des FC Schalke 04 nicht verhindern. Nach dem 1:2 (0:0) beim direkten Konkurrenten SC Verl belegen die „Königsblauen weiterhin einen Abstiegsplatz. Insgesamt wartet die Mannschaft von Trainer Jürgen Luginger seit fünf Spieltagen auf einen Sieg.

Dabei brachte der von den Profis abgestellte Offensivspieler Sidney Sam (65., Foulelfmeter) die Schalker im Verler Stadion an der Poststraße sogar 1:0 in Führung. Fabian Großeschallau (73.) gelang mit einem Distanzschuss jedoch der Ausgleich. Für den Sport-Club war es der erste Treffer nach zuvor 572 torlosen Minuten.

Innerhalb kurzer Zeit handelten sich Verls Daniel Mikic (79.) und Schalkes Torschütze Sam (83.) wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte ein. In der Schlussphase stach dann der „Joker“ von SCV-Trainer Andreas Golombek. Der eingewechselte Aliosman Aydin (88.) traf zum Endstand und beendete damit die Verler Negativserie von fünf Niederlagen hintereinander.

Viktoria Köln nimmt Alemannia auseinander

Der FC Viktoria Köln landete im Verfolgerduell gegen Alemannia Aachen einen 6:0 (3:0)-Kantersieg, hält damit Anschluss an Spitzenreiter Sportfreunde Lotte. Vor 1777 Zuschauern im Sportpark Höhenberg sorgten Marcus Steegmann (3.), Jules Reimerink (21.) und Kapitän Mike Wunderlich (40.) schon in der ersten Halbzeit für klare Verhältnisse.

In der Schlussphase schraubten erneut Steegmann (75.) sowie der eingewechselte Freddy Mombongo (79./90.) das Ergebnis in die Höhe und machten das Debakel für Aachen perfekt. Kurz zuvor hatte Alemannia-Mittelfeldspieler Dennis Dowidat wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte gesehen (73.). Die Aachener kassierte ihre fünfte Auswärtsniederlage hintereinander, verlor weiteren Boden auf die Spitze.

Die Negativserie des SV Rödinghausen hält an. Das 1:1 (1:1) beim abstiegsbedrohten Neuling TuS Erndtebrück war für die Ostwestfalen das achte Spiel in Folge ohne Dreier. Ausgerechnet der frühere SVR-Angreifer Marcel Andrijanic (9.) traf zur Führung für die Gastgeber, Angelo Langer (26.) erzielte den Ausgleich.

Schlusslicht FC Wegberg-Beeck kam gegen den SC Wiedenbrück zu einem torlosen Remis. Für die Gäste, die ab der 59. Minute in Unterzahl spielen mussten (Gelb-Rote Karte für Paterson Chato Nguendong wegen wiederholten Foulspiels), war es die fünfte Partie hintereinander ohne Niederlage.

Mehr News, Ergebnisse und Informationen finden Sie unter 4-liga.com.