RL Südwest: Trier und Homburg mit Kantersiegen

Veröffentlicht: 05.05.2024 20:28 Uhr | Autor: MSPW | Bild: swfv.de

Die Verfolger siegen jeweils 6:1.

Der SV Eintracht Trier hat am 19. Spieltag den Anschluss an die Tabellenspitze in der Regionalliga Südwest gehalten. Im Auswärtsspiel beim KSV Hessen Kassel setzte sich die Mannschaft von Trainer Roland Seitz 6:1 (2:0) durch. Mit jeweils zwei Toren hatten Alon Abelski (45./63.) und Matthias Cuntz (42./78.) großen Anteil am Erfolg der Moselstädter. Für die übrigen Treffer der Gäste sorgten Marco Quotschalla (70., Foulelfmeter) und Lars Bender (86.). Als einziger KSV-Spieler konnte sich Matthias Rahn (57.) in die Torschützenliste eintragen. Mannschaftskollege Morike Sako (14.) sah bereits in der Anfangsphase die Rote Karte. Kassel konnte damit auch im dritten Spiel unter dem neuen Trainer Sven Hoffmeister nicht siegen (ein Remis). Für Trier war es der höchste Saisonerfolg.

Der FC Homburg hat trotz eines zwischenzeitlichen Rückstandes einen Dreier eingefahren. Der FCH siegte gegen das Tabellenschlusslicht SC Pfullendorf 6:1 (1:1). Nach ausgeglichener erster Halbzeit mit Toren von SCP-Verteidiger Thomas Weller (2.) und Dennis Gerliner (45.) machten die Homburger in der zweiten Halbzeit den zehnten Saisonsieg perfekt. Pascal Reinhardt (46.), der eingewechselte Mario Klinger (50.), erneut Gerlinger (57.), Carsten Lutz (69.) und Claudio Bellanave (85.) brachten ihre Namen für die Gastgeber auf die Anzeigetafel. Homburg hat jetzt nur noch drei Zähler Rückstand auf Spitzenreiter SG Sonnenhof Großaspach. Für die abstiegsbedrohten Pfullendorfer war es die fünfte Niederlage in Serie.

Der FSV Mainz 05 II hat keine Chance mehr auf die Wintermeisterschaft. Die Mainzer mussten sich im Heimspiel gegen die Zweitvertretung von 1899 Hoffenheim 0:3 (0:2) geschlagen geben. Mit einem Blitzstart gingen die Sinsheimer bereits nach 45 Sekunden durch Kingsley Schindler (1.) in Führung. Kurz vor dem Halbzeitpfiff traf Kenan Karaman (40.) zum 2:0. Den Schlusspunkt setzte Vincenzo Grifo (88.) mit einem verwandelten Foulelfmeter. Zuvor hatte Mainz-Torwart Robin Zentner (86.) wegen einer Notbremse die Rote Karte gesehen. Die Hoffenheimer verbesserten sich dank des Sieges vorübergehend auf den elften Rang. Mainz bleibt einen Punkt hinter Großaspach Zweiter.

Im Aufsteiger-Duell zwischen der SpVgg Neckarelz und dem SVN Zweibrücken gab es keinen Sieger. Die Partie endete 0:0. Zweibrücken wartet seit zwei Begegnungen auf einen dreifachen Punktgewinn, Neckarelz seit drei Runden. Beide Mannschaften überwintern in der oberen Tabellenhälfte und haben schon einen deutlichen Vorsprung auf die möglichen Abstiegsplätze.

Mehr News, Ergebnisse und Informationen finden Sie unter 4-liga.com.