RL Nordost: Zwickau schlägt Nordhausen im Spitzenspiel

Veröffentlicht: 07.05.2024 16:56 Uhr | Autor: MSPW | Bild: nofv-online.de

Marc Zimmermann (2) und Patrick Grandner sorgen für den 3:0-Erfolg.

In einem von der Taktik geprägten Spitzenspiel des 4. Spieltages in der Regionalliga Nordost besiegte der FSV Zwickau den bislang verlustpunktfreien FSV Wacker Nordhausen 3:0 (0:0). Dank des dreifachen Punktgewinns zog die Mannschaft von Trainer Torsten Ziegner am FSV Wacker vorbei und rangiert nun an der Tabellenspitze. Nordhausen rutschte auf Platz zwei ab. Zwickau ist nun die einzige Mannschaft ohne Gegentor und Niederlage (drei Siege und ein Remis).

In der ersten Halbzeit war die Partie vor 1637 Zuschauern besonders durch die beiden starken Defensivreihen dominiert worden. Nach dem Seitenwechsel wurden auch die Offensivabteilungen beider Mannschaften deutlich aktiver. Marc Zimmermann (56.) erzielte zu Gunsten der Gastgeber per Kopf den ersten Treffer der Partie. Für Wacker-Schlussmann Patrick Siefkes war es nach 328 Minuten der erste Gegentreffer der Saison. Erneut Zimmermann (78.) und Patrick Grandner (90.) brachten in der Schlussphase den Sieg der Zwickauer unter Dach und Fach.