RL Nordost: Zwei Spielunterbrechungen in Potsdam

Veröffentlicht: 07.05.2024 22:21 Uhr | Autor: MSPW | Bild: nofv-online.de

Magdeburg bei 2:2 gegen Babelsberg zum sechsten Mal ohne Niederlage.

Der 1. FC Magdeburg setzte seine Positivserie in der Regionalliga Nordost auch am 13. Spieltag fort. Im Traditionsduell beim SV Babelsberg 03 kam der frühere Europapokalsieger der Pokalsieger zu einem 2:2 (1:1) und blieb damit auch im sechsten Ligaspiel in Serie ohne Niederlage. Für die Gastgeber war es immerhin der erste Punktgewinn vor eigenem Publikum nach zuvor vier Heimniederlagen hintereinander.

Vor 4589 Zuschauern im Potsdamer Karl-Liebknecht-Stadion brachte Heiko Schwarz (8.) zunächst die Babelsberger bereits in der Anfangsphase in Führung. Christian Beck (37.) und Lars Fuchs (52.) sorgten für die Wende zu Gunsten des FCM, ehe Severin Mihm (77.) zum Endstand traf.

Überschattet wurde die Partie allerdings durch zwei Spielunterbrechungen während der zweiten Halbzeit, zu denen sich Schiedsrichter Lars Albert (Muldenhammer) gezwungen sah. Zunächst waren im Magdeburger Fanblock Bengalische Feuer gezündet worden. Nach dem Babelsberger Treffer zum 2:2 stürmten einige FCM-Anhänger das Spielfeld, so dass zwischenzeitlich sogar die Polizei eingreifen musste. Insgesamt war das Spiel rund 18 Minuten unterbrochen.