RL Nordost: Union Fürstenwalde klettert auf Platz zwei

Veröffentlicht: 05.05.2024 20:36 Uhr | Autor: MSPW | Bild: FSV Union Fürstenwalde

Mit 1:1 beim ZFC Meuselwitz - Gastgeber dank "Joker" Urban seit fünf Spielen unbesiegt.

Die Positivserie des ZFC Meuselwitz in der Regionalliga Nordost hat auch nach dem 15. Spieltag Bestand. Die Mannschaft von Trainer Heiko Weber kam zu einem 1:1 (0:1) gegen den FSV Union Fürstenwalde, blieb dabei bereits zum fünften Mal hintereinander ohne Niederlage. Die vergangenen drei Begegnungen blieben allerdings jeweils ohne Sieger. Den Gästen, die zu den positiven Überraschungen in dieser Saison gehören, reichte das Remis, um sich zumindest vorerst auf den zweiten Tabellenplatz zu verbessern. Der Rückstand auf Ligaprimus und Herbstmeister FC Energie Cottbus beträgt allerdings schon elf Punkte.

Will Siakam (36.) brachte den von Ex-Bundesligaprofi Matthias Maucksch betreuten FSV Union in der ersten Halbzeit 1:0 in Führung. In der Schlussphase bewies jedoch ZFC-Trainer Heiko Weber ein glückliches Händchen. Der nur drei Minuten zuvor eingewechselte David Urban (83.) traf zum Ausgleich. Wenig später sah noch Fürstenwaldes Alexander Wuthe wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte (86.). Am Ergebnis änderte das aber nichts mehr.