RL Nordost: Nordhausen kassiert 0:5-Heimpleite

Veröffentlicht: 05.05.2024 22:14 Uhr | Autor: MSPW | Bild: FSV Wacker Nordhausen

Benyamina und Trianni treffen für Viktoria Berlin doppelt - Albayrak sieht "Rot".

Aufstiegsaspirant FSV Wacker Nordhausen kassierte am 6. Spieltag in der Regionalliga Nordost eine bittere Heimniederlage. Gegen den FC Viktoria 1889 Berlin mussten sich die Thüringer vor eigenem Publikum 0:5 (0:4) geschlagen geben, gingen zum zweiten Mal in Serie leer aus. Auch Ex-Bundesligaprofi Marco Sailer, vor Saisonbeginn von Darmstadt 98 verpflichtet, konnte nichts ausrichten, wurde in der 76. Minute ausgewechselt.

Vor 1280 Zuschauern war der erneute Nordhäuser Nackenschlag (nach dem 1:3 beim FC Schönberg 95) praktisch schon zur Pause besiegelt. Nach Treffern von Ex-Profi Karim Benyamina (5./28.) und Mattia Trianni (26./42.) führten die Gäste aus der Hauptstadt bereits nach 45 Minuten 4:0. Den Endstand stellte schließlich Chris Reher (68.) her. Negativer Schlusspunkt war aus Sicht der Gastgeber die Rote Karte wegen groben Foulspiels für den erst kurz zuvor eingewechselten Ugur Albayrak (70.).

Der FSV 63 Luckenwalde muss weiter auf seinen ersten Saisonsieg warten, ergatterte beim 1:1 (1:0) gegen den BFC Dynamo aber immerhin den zweiten Zähler. Kiyan Soltanpour (13.) brachte die Gastgeber bereits in der Anfangsphase in Führung, Thiago Rockenbach da Silva (60.) glich für die Berliner aus. Weitere Dynamo-Treffer verhinderte FSV-Schlussmann Robert Petereit, der an seinem 30. Geburtstag eine starke Leistung zeigte. Der BFC wartet nun auch schon seit vier Partien auf einen Dreier (zwei Niederlagen, zwei Remis).