RL Nordost: Berliner AK bleibt an Zwickau dran

Veröffentlicht: 06.05.2024 01:38 Uhr | Autor: MSPW | Bild: Berliner AK

BAK siegte im Hauptstadt-Derby bei Viktoria 3:1

Durch einen 3:1 (0:0)-Derbysieg am 32. Spieltag in der Regionalliga Nordost beim FC Viktoria Berlin rückte der Tabellenzweite Berliner AK wieder bis auf drei Punkte und zwei Tore an Tabellenführer FSV Zwickau heran. Außerdem hat der von Ex-Profi Steffen Baumgart trainierte BAK noch die Nachholpartie am kommenden Mittwoch, 11. Mai, (ab 19 Uhr) beim VfB Auerbach in der Hinterhand, könnte also mit einem deutlichen Sieg sogar die Spitzenposition übernehmen.

BAK-Innenverteidiger Kevin Kahlert (58.) brachte die Gäste in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit 1:0 in Führung. Den zwischenzeitlichen Ausgleich für die Viktoria erzielte der zur zweiten Halbzeit eingewechselte Stürmer Nils Stettin (71.). Erneut Kahlert (74.) mit seinem bereits zehnten Saisontreffer brachte den Tabellenzweiten per Kopf endgültig auf die Siegerstraße. Den Schlusspunkt setzte der ebenfalls eingewechselte BAK-Stürmer Kevin Stephan (81.). Kleiner Wermutstropfen für den Aufstiegsaspiranten: Nach fünf Spielen ohne Gegentreffer musste Torhüter Mathieu Debonnaire erstmals wieder hinter sich greifen.

Der FC Viktoria rangiert nach dem fünften Spiel in Folge ohne Sieg (zwei Remis/drei Niederlagen) auf Tabellenplatz 13, muss sich bei neun Punkten Vorsprung vor der Abstiegszone um den Klassenverbleib aber keine Sorgen mehr machen.