RL Nordost: Babelsberg gewinnt Verfolgerduell

Veröffentlicht: 28.04.2024 09:22 Uhr | Autor: MSPW | Bild: nofv-online.de

4:3-Erfolg beim FC Viktoria Berlin war der erste Auswärtssieg für den SVB.

Der SV Babelsberg hat am 7. Spieltag der Regionalliga Nordost den ersten Auswärtssieg eingefahren. Bei Viktoria Berlin gelang ein 4:3 (2:0). Dank des Erfolgs, bei dem die Babelsberger nach einer 3:0-Führung das 3:3 hinnehmen mussten, verdrängte der seit vier Spieltagen ungeschlagene SVB die Viktoria von Tabellenplatz drei.

Torschützen für Babelsberg waren Abdulkadir Beyazit (15.), Manuel Hoffmann (21.), Farid Abderrahmane (57.) und Tino Schmidt (87.). Viktoria Berlin verpasste trotz der Aufholjagd durch Treffer von Sascha Schünemann (63.) und zweimal Abu Bakarr Kargbo (82./85.) den dritten Sieg in Serie.

Zu einem Last-Minute-Erfolg kam der Aufsteiger BSG Chemie Leipzig. Gegen das sieglose Schlusslicht FSV Luckenwalde gewann der Neuling 2:1 (0:0). Das entscheidende Tor zum 2:1 durch den eingewechselten Phillipp Wendt (90.+2) fiel dabei in der Nachspielzeit. Zuvor hatten vor 2015 Zuschauern Manuel Wajer (49.) für Leipzig und Clemens Koplin (58.) für Luckenwalde getroffen.