RL Nordost: Auerbachs Marc Zimmermann mit Hattrick in 21 Minuten

Veröffentlicht: 06.05.2024 15:17 Uhr | Autor: MSPW | Bild: nofv-online.de

Beim 5:2-Erfolg gegen Optik Rathenow schnürte der VfB-Stürmer einen Viererpack.

Den 5:2 (3:0)-Heimerfolg gegen den FSV Optik Rathenow am 8. Spieltag in der Regionalliga Nordost hatte der VfB Auerbach vor allem Marc Zimmermann zu verdanken. Der 29-jährige Stürmer schnürte einen Viererpack und führte die Gastgeber damit fast im Alleingang zum zweiten Saisonsieg. In der ersten Halbzeit gelang Zimmermann (12./15./33.) innerhalb von nur 21 Minuten ein lupenreiner Hattrick. Seinen vierten Treffer legte der Torjäger dann in der Schlussphase nach, stellte mit dem 5:2 (86.) den Endstand her. Ebenfalls für Auerbach erfolgreich war Amer Kadric (54.).

Für die beiden Gästetreffer sorgten Marc Langner (59.) und Yavuz Aydogdu (83.). Auerbach ist jetzt seit vier Partien ohne Niederlage. Rathenow verpasste es, nach dem 1:0 in einer Nachholpartie bei Aufsteiger SV Lichtenberg 47 ein weiteres Erfolgserlebnis nachzulegen und bleibt mit nur einem Sieg Tabellenvorletzter.