RL Nordost: "Eiserne" jetzt auf Platz eins

Veröffentlicht: 30.04.2024 21:45 Uhr | Autor: MSPW | Bild: nofv-online.de

Reserve des 1. FC Union Berlin nach 4:1 gegen VfB Auerbach weiter unbesiegt.

Die Zweitvertretung des 1. FC Union Berlin setzte auch am 8. Spieltag in der Regionalliga Nordost ihre Erfolgsserie fort. Durch einen 4:1 (2:0)-Heimsieg gegen den VfB Auerbach eroberte die Mannschaft von Robert Jaspert für mindestens zwei Tage die Tabellenführung. Die Reserve der „Eisernen“ ist neben dem Stadtrivalen Berliner AK die einzige Mannschaft, die in dieser Spielzeit noch keine Niederlage hinnehmen musste.

Bereits vor dem Pausenpfiff brachten David Hollwitz (5., Foulelfmeter) und Tugay Uzan (45.) die Unioner in Führung. Für Uzan war es bereits der fünfte Treffer im achten Saisonspiel. Im zweiten Durchgang schraubte Eroll Zejnullahu (52./74.) mit einem Doppelpack den Vorsprung auf vier Tore hoch, bevor die Auerbacher erst in der Nachspielzeit durch Roy Blankenburg (90.+2) den Endstand herstellten. Der VfB blieb auch im dritten Spiel in Folge ohne Sieg. Mit neun Zählern rangiert Auerbach auf Platz neun.