RL Nord: VfB Lübeck landet Derbysieg

Veröffentlicht: 29.04.2024 16:27 Uhr | Autor: MSPW | Bild: VfB Lübeck

Aufsteiger TSV Kiel-Schilksee wartet weiter auf ersten Dreier in der Regionalliga.

Der ehemalige Zweitligist VfB Lübeck kommt in der Regionalliga Nord immer besser in Schwung. Eine verlegte Partie vom 9. Spieltag gewannen die Grün-Weißen beim Aufsteiger und Schlusslicht TSV Schilksee 4:2 (4:0). Es war für die Gäste der zweite Sieg in Folge und im fünften Saisonspiel der dritte Dreier insgesamt. In der Tabelle verbesserte sich der VfB auf Rang sieben.

Beim Derby in Kiel-Schilksee hatten Christopher Kramer (18.), Moritz Marheineke (31., Foulelfmeter), Maurice Maletzki (34.) und erneut Kramer (41.) bereits bis zur Halbzeit für eine deutliche 4:0-Führung des VfB gesorgt.

Für den TSV trafen vor 1.037 Zuschauern Timo Nath (46.) und Benjamin Petrick (51.) kurz nach der Pause. Zu mehr reichte es für den Neuling aber nicht. Für die weiter sieglosen Gastgeber war das 2:4 die fünfte Niederlage im sechsten Regionalliga-Spiel.