RL Nord: Last-Minute-Sieg für Hildesheim

Veröffentlicht: 04.05.2024 12:06 Uhr | Autor: MSPW | Bild: nordfv.de

2:1-Erfolg beim TSV Havelse - Hannover II verpasst vorzeitigen Klassenverbleib.

Der VfV Hildesheim hat in der Regionalliga Nord einen wichtigen Sieg im Rennen um den Klassenverbleib eingefahren. In einer vorgezogenen Partie des 33. Spieltages setzte sich der abstiegsgefährdete VfV 2:1 (1:1) beim TSV Havelse durch und beendete damit gleich zwei Negativserien. Hildesheim gewann erstmals nach fünf Spielen und stoppte die Torflaute. Vor dem Führungstreffer von Dominik Franke (17.) hatte der VfV über 470 Minuten nicht getroffen.

Den zwischenzeitlichen Ausgleich für die Gastgeber aus Havelse erzielte Yanik Strunkey (38.). Mitte der zweiten Halbzeit hatte der TSV die große Chance auf das 2:1. Schlussmann Alexander Meyer-Schade (66.) trat zum Foulelfmeter an. Allerdings traf der Torwart nur den Pfosten. Kurz vor Schluss kam es dann noch bitterer für Havelse. VfV-Akteur Franke (90.+4) markierte seinen zweiten Treffer, verwandelte einen direkten Freistoß zum 2:1.

Hildesheim hat damit gute Chancen auf den Ligaverbleib. Zwei Spieltage vor Saisonende beträgt der Vorsprung auf die Gefahrenzone drei Zähler. Außerdem hat der VfV noch ein Nachholspiel in der Hinterhand.

Hannover verpasst vorzeitigen Klassenverbleib

Nach dem ersten Regionalligasieg der Vereinsgeschichte (1:0 gegen BV Cloppenburg) punktete Schlusslicht TSV Schilksee auch in einer Nachholbegegnung vom 22. Spieltag bei der U 23 von Hannover 96. Die Begegnung endete 1:1 (1:0). Nach dem frühen Hannoveraner Führungstor von Roman Prokoph (1.), der bereits nach 20 Sekunden getroffen hatte und damit sein 17. Saisontor erzielte, sicherte Timo Nath (86.) den Gästen das Remis.

Die „96er“ verpassten durch das Unentschieden den vorzeitigen Klassenverbleib. Dennoch befindet sich Hannover in einer guten Ausgangsposition. Der Vorsprung auf die möglichen Abstiegsplätze beträgt vier Zähler und 27 Tore. „96“ hat außerdem noch ein Nachholspiel zu absolvieren.