RL Bayern: Würzburg mit Machtdemonstration gegen Buchbach

Veröffentlicht: 07.05.2024 10:01 Uhr | Autor: Johann Sebastian Künzig | Bild: bfv.de | Quelle: bfv.de

Die Kickers aus Würzburg konnten am Dienstagabend in der vorgezogenen Partie vom 7. Spieltag gegen den TSV Buchbach ein Ausrufezeichen setzen. Der TSV gilt als Mannschaft, die bisher in der Regionalliga im vorderen Drittel stand und die schwer zu besiegen ist. Doch gegen die Kickers gab es eine herbe Klatsche. Mit 5:0 schoss die Hollerbachtruppe den Gegner aus dem eigenen Stadion. Die Begegnung war vorgezogen worden, da die Kickers am Ersttermin ihr DFB-Pokal-Spiel bestreiten.

FC Würzburger Kickers - TSV Buchbach 5:0

Der Favoriten starteten gewohnt angriffslustig und waren bereits nach neun Minuten auf die Siegerstraße gekommen, als Marco Haller mit dem ersten wirklichen Torschuss, einem eleganten Heber, Daniel Maus, den Keeper im Kasten der Mannschaft aus dem Landkreis Mühldorf am Inn, alt aussehen ließ und das 1:0 erzielte.

Und es gelang den Kickers, nur drei Zeigerumdrehungen später, nach zu legen. Nach einem Foul auf der Außenbahn gab es Freistoß für die Kickers, den Lewerenz in die Mitte brachte, wo er genau den Kopf von Christopher Bieber fand, der zum 2:0 einnickte.

Nach 38 Minuten kam es noch dicker für die Gäste, die gar nicht richtig mit dem Tempo der Hausherren mithalten konnten. Es gab Elfmeter, nach einem Foul im Strafraum, doch Lewerenz scheiterte am starken Daniel Maus.

Nach der darauffolgenden Ecke machten die Würzburger vorzeitig Alles klar. Clemens Schoppenhauer hatte sich nach einem Eckball hoch geschraubt und den Ball zum 3:0 in der 39. Minute in die Maschen gedrückt.

Nach dem Seitenwechsel gaben die Kickers das Ding nicht mehr aus den Händen und konnten durch Nico Gutjahr und Marco Haller noch auf 5:0 erhöhen.

Anton Bobenstetter (Trainer TSV Buchbach): "Es war ein hochverdienter Sieg der Würzburger. Wir waren irgendwie nur zu neunt auf dem Platz. Wären wir zu zwölft gewesen, hätte es auch nichts genutzt."

Bernd Hollerbach (Trainer FC Würzburger Kickers): Wir haben von Anfang an Druck gemacht und frühe Tore erzielt. Ich denke, wir haben verdient gewonnen."

Mehr News, Ergebnisse und Informationen finden Sie unter 4-liga.com.