RL Bayern: TSV Buchbach geht erneut leer aus

Veröffentlicht: 01.05.2024 22:07 Uhr | Autor: MSPW | Bild: TSV Buchbach

0:2 beim FC Augsburg II ist vierte Niederlage innerhalb von zehn Tagen.

Der TSV Buchbach muss in der Regionalliga Bayern weiter um den Klassenverbleib bangen. Das Team von Trainer Anton Bobenstetter musste sich zum Auftakt des 32. Spieltages beim direkten Konkurrenten FC Augsburg II 0:2 (0:0) geschlagen geben und kassierte damit die vierte Niederlage innerhalb von nur zehn Tagen. Der Vorsprung auf die Gefahrenzone beträgt zwar noch acht Punkte. Allerdings hat der TSV teilweise schon drei oder gar vier Partien mehr bestritten als die Teams im unteren Tabellendrittel. Die Augsburger verschafften sich durch ihren zehnten Saisonsieg ein wenig Luft im Abstiegskampf, verkürzten den Rückstand zu Buchbach auf zwei Zähler.

Im traditionsreichen Rosenaustadion sah FCA-Cheftrainer Manuel Baum, dass Efkan Bekiroglu den frühen Augsburger Führungstreffer vergab, als er mit einem Foulelfmeter am gut reagierenden TSV-Schlussmann Daniel Maus scheiterte (17.). In der zweiten Halbzeit machte es dann Thomas Stowasser (56., Foulelfmeter) besser, brachte den zweiten Strafstoß der Gastgeber im Buchbacher Kasten unter. Für die Entscheidung sorgte schließlich der eingewechselte Marco Greisel (85.) mit einem Lupfer. Dabei musste der FC Augsburg II ab der 57. Minute in Unterzahl spielen, nachdem Max Reinthaler wegen einer Unsportlichkeit die Rote Karte gesehen hatte (57.).