RL Bayern: Nürnberg II und Fürth II trennen sich 2:2

Veröffentlicht: 07.05.2024 13:08 Uhr | Autor: Johann Sebastian Künzig | Bild: bfv.de | Quelle: bfv.de

Im fränkischen Duell der Zweitbesetzungen des 1. FC Nürnberg und der SpVgg Greuther Fürth gab es am Ende keinen Sieger. Die Partie endete 2:2. Somit ist Nürnberg weiterhin seit sechs Spielen ungeschlagen. Fürths Nachwuchskicker schafften es, die fünfte Niederlage in Folge ab zu wenden.

1. FC Nürnberg II - SpVgg Greuther Fürth II 2:2

Nürnbergs U 23 erwischte den besseren Start und übernahm vorerst die Initiative. Folgerichtig fiel der Führungstreffer bereits nach einer Viertelstunde. Julian Wießmeier zeigte sich für das 1:0 verantwortlich. Nonnweiler legte in der 20. Minute nach und erhöhte auf 2:0.

Doch nur acht Minuten später verkürzte Piller auf 2:1 und blößte den Fürther Fans wieder Hofnung ein. Diese wure im zweiten Durchgang belohnt, nachdem die kleinen Clubberer beste Möglichkeiten auf das 3:1 aus ließen. George konnte nach toller Vorarbeit von Piller in der 80. Minute dann den Ausgleich besorgen und das 2:2 Endergebnis herstellen.

Ludwig Preis (Trainer SpVgg Greuther Fürth II): "Am Anfang waren wir sehr verunsichert. Und genau zu dem Zeitpunkt, wo wir uns eigentlich etwas gefangen hatten, kassieren wir zwei Gegentore. Und dann sieht man auf einmal was aus einem Spiel werden kann, wenn man den Anschlusstreffer erzielt. Dann machen wir das 2:2 und hätten fast noch gesiegt. Somit geht dieses Remis voll in Ordnung.

Daniel Klewer (Interimstrainer 1. FC Nürnberg II): "Wir sind gut ins Spiel gekommen und haben uns gute Chancen herausgespielt. Dann erzielen wir zwei tolle Tore und bekommen aus dem Nichts den Anschlusstreffer durch eine Unaufmerksamkeit. Danach wirkte die Mannschaft verunsichert. In der zweiten Halbzeit lief es nicht mehr so gut, dennoch hätten wir das 3:1 machen können und kassieren aber das 2:2. Am Ende hatten wir dann noch Glück, nicht das 2:3 zu kassieren. Insofern geht dieses Remis dann doch in Ordnung. Ich bin sehr stolz auf meine junge Truppe."