RL Bayern: Memmingen besiegt Heimstetten mit 2:1

Veröffentlicht: 03.05.2024 20:21 Uhr | Autor: Johann Sebastian Künzig | Bild: bfv.de | Quelle: bfv.de

Mit einem 2:1 Sieg vor heimischer Kulisse und das in Unterzahl konnte der FC Memmingen einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt machen. Gegen den direkten Konkurrenten aus Heimstetten ist das Spiel nach einer guten Stunde nach dem Ausgleich und dem Platzverweis für Jocham fast gekippt, doch Geldhauser machte den wichtigen Treffer zum 2:1 Sieg und so konnte der FCM bereits das vierte Mal in Folge vor heimischer Kulisse ungeschlagen bleiben. Heimstetten hingegen wartet nun schon seit sieben Spielen auf den siebten Saisonsieg.

FC Memmingen - SV Heimstetten 2:1

Die Hausherren erwischten einen guten Start, gaben den Ton an und konnten bereits nach 10 Minuten in Führung gehen. Fabian Krogler hatte den Treffer erzielt.

Erst in der zweiten Halbzeit kamen die Gäste dann besser ins Spiel und kam nach einer guten Stunde zum Ausgleich. Jocham hatte mit einem absichtlichen Handspiel einen Elfmeter verursacht und flog zu allem Überfluss auch noch vom Feld. Mahjdancecic hatte sich den Ball zurecht gelegt und verwandelte eiskalt gegen den chancenlosen Gruber, den Mann im Tor des FC Memmingen.

Zum Jubel der gut 600 Zuschauer in Memmingen schaffte es allerdings Michael Geldhauser seine in Unterzahl agierende Mannschaft wieder in Führung zu bringen und erzielte das 2:1, was gleichzeitig auch der Endstand war.

Christian Braun (Trainer FC Memmingen): Nach einer langen Winterpause bin ich überglücklich, dass wir mit dem heutigen Sieg Heimstetten auf Distanz halten konnten. Hier im Allgäu ist die Wintervorbereitung immer etwas schwierig, deshalb war das erste Heimspiel heute äußerst wichtig. Wir wollten den Sieg heute einfach mehr, und ich denke er geht letztlich auch verdient an uns."

Vitomir Moskovic (Trainer SV Heimstetten): "Wir hatten keinen richtigen Zugriff im Mittelfeld und waren kaum richtig im Spiel. Wir spielen eine halbe Stunde in Überzahl, davon aber nur zehn Minuten so wie ich mir das vorstelle. Nach dem Ausgleich bekommen wir in Überzahl ein dummes Gegentor. Ich bin enttäuscht von der Leistung. Am Schluss müssen wir den Ausgleich erzielen vor dem leeren Tor."

Mehr News, Ergebnisse und Informationen finden Sie unter 4-liga.com.