RL Bayern: Junglöwen halten mit Würzburg Schritt

Veröffentlicht: 07.05.2024 01:24 Uhr | Autor: Johann Sebastian Künzig | Bild: bfv.de | Quelle: bfv.de

Mit einem knappen, aber insgesamt verdienten Sieg im Topspiel des vierten Spieltages der Regionalliga Bayern konnte der TSV 1860 München mit den Würzburger Kickers Schritt halten. Robert Glatzel erzielte den Last-Minute-Treffer zum Sieg für die "Blauen". Die Begegnung hatte mit 15 Minute Verspätung begonnen, da die Gäste aus Fürth bei der Anreise im Stau feststeckten.

TSV 1860 München II - SpVgg Greuther Fürth II 2:1

Auch nach vier Spielen sind die Nachwuchskicker des Zweitligisten aus München ungeschlagen. Mit 2:1 konnten die "Sechzger" gegen das "Kleeblatt" aus für den dritten Dreier einfahren. Für die SpVgg war es die erste Niederlage nach zwei Siegen und einem Unentschieden.

Die Hausherren erwischten den deutlich besseren Start und waren klar besser. Bereits nach 10 Minuten gingen die Junglöwen dann auch in Führung. Nach tollem Zuspiel von Robert Glatzel vollstreckte Krobinian Vollmann eiskalt zum 1:0.

Erst kurz vor dem Seitenwechsel wurden die Gäste dann erstmals gefährlich, doch Vitus Eicher, der Mann im Kasten des TSV 1860 München II, parierte grandios gegen Fürths Stefan Marderer.

In der 51. Minute sollte dann der Ausgleich zu Gunsten der Franken fallen. Allerdings war der Torschütze ein Spieler der Münchener. Peter Kurzweg köpfte den Ball nach einer Ecke in die eigenen Maschen und besorgte damit das 1:1.

Erst in der Schlussphase boten sich den Gastgebern einige Chancen auf die erneute Führung, der Siegtreffer allerdings ließ bis kuzrz vor dem Abpfiff auf sich warten. Robert Kovac bediente Rober Glatzel mit einer maßgenauen Flanke, die dieser per Kopf zum 2:1 Endstand verwertete.

Torsten Fröhling (Trainer TSV 1860 München II): "Wir hatten heute einen guten Vergleich von zwei Nachwuchsleistungszentren. In der ersten Halbzeit haben wir richtig gut gespielt. In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel hektisch. Wir befinden uns im Umbruch und hatten einige Spieler nicht zur Verfügung. Letztlich war es ein glücklicher Sieg."

Mirko Reichel (Trainer SpVgg Greuther Fürth II): "Die Mannschaft hat ein gutes Spiel gemacht. Wir trafen auf einen spielstarken Gegner. In der ersten Halbzeit passte das System noch nicht. In der Halbzeitpause haben wir nachgebessert und mehr Spielkontrolle bekommen. Ein Unentschieden wäre verdient gewesen."