RL Bayern: Ingolstadts U 23 holt den ersten Dreier

Veröffentlicht: 03.05.2024 04:44 Uhr | Autor: MSPW | Bild: FC Ingolstadt 04 II

Jungprofis lassen die "Schanzer" jubeln

Beim FC Ingolstadt 04 II ist in der Regionalliga Bayern der Knoten geplatzt. Am 4. Spieltag setzte sich die Mannschaft von Trainer Stefan Leitl gegen den FC Memmingen 2:1 (1:1) durch. Nach zwei Auftaktniederlagen beim FC Bayern München II (0:5) und bei der SpVgg Bayreuth (1:3) landeten die Ingolstädter im ersten Heimspiel den ersten Dreier.

Tim Buchmann (7.) hatte die Gäste aus Memmingen zunächst in Führung gebracht. Jonatan Kotzke (36.) erzielte mit einem sehenswerten Distanzschuss aus 30 Meter aber noch vor der Pause den Ausgleich.

Die Gastgeber erhöhten in der zweiten Halbzeit den Druck und kamen dank einer Kooperation zweier Jungprofis zum Siegtreffer. Nach Vorarbeit von Maurice Multhaup war Gianluca Rizzo (50.) zur Stelle und sorgte für den Endstand. Durch den ersten Saisonsieg verließ die U 23 des FC Inoglstadt 04 den letzten Tabellenplatz und schoben sich auf Rang 13 vor. Die Memminger kassierten im vierten Saisonspiel die dritte Niederlage.