RL Bayern: Garching mit Start nach Maß

Veröffentlicht: 02.05.2024 21:40 Uhr | Autor: MSPW | Bild: VfR Garching

Aufsteiger siegt gegen Buchbach 3:2.

Nach dem Traumstart der SpVgg Bayern Hof (4:2 gegen die SpVgg Oberfranken Bayreuth) am Freitag in die Saison 2016/2017 in der Regionalliga Bayern legte mit dem VfR Garching ein weiterer Aufsteiger einen Auftakt nach Maß hin. Vor heimischer Kulisse setzte sich der VfR am 1. Spieltag gegen den TSV Buchbach 3:2 (2:1) durch. Mit einem Doppelschlag durch den Garchinger Zugang Manuel Eisgruber (16.) sowie Mario Staudigl (17.) stellte der Neuling schon früh die Weichen in Richtung Auftakterfolg.

Zwar konnte Aleksandro Petrovic (45.) noch im ersten Durchgang verkürzen, in der zweiten Halbzeit machte aber Mike Niebauer (76.) den Sieg für den Liganeuling perfekt. Den Endstand markierte Maximilian Bauer (90.+2).

Im Duell der U 23-Mannschaften des FC Augsburg und des 1. FC Nürnberg gab es keinen Sieger. Die Partie endete 1:1 (1:0). Den besseren Start hatten die von Ex-Profi Christian Wörns trainierten Augsburger hingelegt. Sie gingen kurz vor dem Seitenwechsel dank eines Treffers von Stürmer Efkan Bekiroglu (45.) in Führung. Direkt nach der Halbzeitpause erzielte Dominic Baumann (47.) den Ausgleich.