RL Bayern: Fürth II siegt im Reserveduell bei Bayern

Veröffentlicht: 03.05.2024 20:55 Uhr | Autor: MSPW | Bild: bfv.de

Die Fürther eroberten dank des Erfolges den fünften Rang.

Die Reserve des FC Bayern München hat die Chance verpasst, die Tabellenführung in der Regionalliga Bayern weiter auszubauen. Der Spitzenreiter musste sich zum Auftakt des 25. Spieltages der Zweitvertretung der SpVgg Greuther Fürth vor eigenem Publikum 2:3 (1:2) geschlagen geben und kassierte damit seine vierte Saisonniederlage. Die Franken setzten dagegen ihre Erfolgsserie auf fremden Plätzen fort. Die Mannschaft von Fürths Trainer Ludwig Preis sammelte aus ihren jüngsten vier Auswärtspartien zehn von zwölf möglichen Punkten und revanchierte sich gleichzeitig für das 0:1 aus dem Hinspiel gegen den FCB.

Jann George (6., Foulelfmeter) und Stefan Lex (8.) brachten die Gäste mit einem Doppelschlag bereits in der Anfangsphase 2:0 in Führung. Kevin Friesenbichler (24./63.) sorgte noch vor dem Seitenwechsel für den Anschlusstreffer und im zweiten Durchgang sogar für den zwischenzeitlichen Ausgleich der Bayern. In der Schlussphase gelang jedoch dem eingewechselten Rifat Akbulut (81.) der Siegtreffer für die Fürther, die sich durch den dreifachen Punktgewinn auf den fünften Rang verbesserten.

Durch den Patzer der Bayern hat der Tabellenzweite FV Illertissen am Samstag (ab 14 Uhr) die Chance, mit einem Heimsieg gegen den TSV 1860 München II den Rückstand zur Spitze bis auf einen Punkt zu verringern.

Mehr News, Ergebnisse und Informationen finden Sie unter 4-liga.com.