RL Bayern: FC Memmingen landet Befreiungsschlag

Veröffentlicht: 30.04.2024 22:06 Uhr | Autor: MSPW | Bild: FC Memmingen

Uwe Wegmanns "Joker" Ensar Skrijelj sticht bei 2:1 gegen Heimstetten.

Der FC Memmingen hat am 11. Spieltag in der Regionalliga Bayern den erhofften Befreiungsschlag im Kampf um den Klassenverbleib gelandet. Gegen Schlusslicht SV Heimstetten setzten sich die Allgäuer 2:1 (0:0) durch und bejubelten den dritten Saisonsieg.

Für die Mannschaft von Trainer und Ex-Bundesligaprofi Uwe Wegmann steuerten der nur elf Minuten zuvor eingewechselte Ensar Skrijelj (69.) und Marco Greisel (83.) die beiden Treffer bei. Für Heimstetten konnten Alexander Spitzer (84.) nur noch verkürzen. "Aufgrund der Steigerung in der zweiten Halbzeit ist der Sieg hochverdient", lobte FCM-Trainer Wegmann.

Nach acht Begegnungen ohne Sieg stoppte die U 23 des FC Augsburg mit dem 2:1 (0:0)-Heimsieg gegen Aufsteiger TSV Rain/Lech die Talfahrt und verbesserte sich auf einen sicheren Nichtabstiegsplatz. Lukas Petkov (63.) und Sebastiano Nappo (70.) brachten den FCA auf die Siegerstraße. Der Anschlusstreffer durch einen Kopfball von "Joker" Jonas Greppmeir (90.) kam für die Gäste zu spät. Nach dem achten Spiel ohne Dreier bleibt Rain/Lech Tabellenvorletzter.

Aschaffenburg: Erst verspätet - dann erfolgreich

Eine bittere 0:3 (0:1)-Heimniederlage musste der TSV 1860 Rosenheim gegen den SV Viktoria Aschaffenburg einstecken und fiel auf Relegationsrang 16 zurück. Seit fünf Partien wartet das Team von TSV-Trainer Thomas Kasparetti auf einen Sieg, holte in dieser Phase nur einen Zähler.

Weil sich die Anreise der Gäste verzögert hatte, begann die Begegnung im Rosenheimer Jahnstadion erst mit 20 Minuten Verspätung. Die Viktoria hatte auch in der Anfangsphase einige Probleme, schlug dann aber zu. Luca Dähn (23.) sorgte per Kopfball für die Führung. In der zweiten Halbzeit machten Egson Gashi (59.) und Björn Schnitzer (80.) mit einem Distanzschuss alles klar.