RL Bayern: Burghausen gewinnt erneut in der Nachspielzeit

Veröffentlicht: 02.05.2024 21:24 Uhr | Autor: MSPW | Bild: Wacker Burghausen

Daniel Jais trifft zum 1:0 beim FC Schweinfurt 05 - SV Wacker jetzt auf Nichtabstiegsplatz.

Der SV Wacker Burghausen hat den Sprung auf einen sicheren Nichtabstiegsplatz in der Regionalliga Bayern geschafft. Die Mannschaft von Trainer Uwe Wolf kam in einer vorgezogenen Partie vom 26. Spieltag beim 1. FC Schweinfurt 05 - exakt wie im Hinspiel - in der Nachspielzeit zu einem 1:0 (0:0)-Auswärtssieg und verbesserte sich auf Rang 13. Von der Gefahrenzone trennen den SV Wacker jetzt zwei Punkte.

Vor 2143 Zuschauern im Schweinfurter Willy-Sachs-Stadion hatten die Gäste aus Burghausen schon Mitte der zweiten Halbzeit zweimal die große Chance zur Führung. Zunächst setzte Marius Duhnke den Ball aus kurzer Entfernung über das leere Tor, wenig später scheiterte Daniel Jais am glänzend reagierenden FCS-Torhüter Christopher Pfeiffer.

Dritter Platzverweis für Schweinfurter Lunz

Auf der Gegenseite hatte in der Schlussphase Michael Kraus das erlösende 1:0 auf dem Fuß, brachte den Ball aber nicht an Wacker-Schlussmann Alexander Eiban vorbei. Zu diesem Zeitpunkt waren die Schweinfurter bereits in Unterzahl, nachdem ihr Kapitän Bastian Lunz sich innerhalb weniger Minuten wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte eingehandelt hatte (83.). Für Lunz war es nach einer weiteren „Ampelkarte“ und einem Roten Karton bereits der dritte Platzverweis in dieser Saison.

Als sich fast alle Besucher schon mit einem torlosen Remis abgefunden hatten, sorgte Daniel Jais (90.+2) doch noch für die Entscheidung. Per Kopfball markierte er nach einer Flanke von Daniel Hofstetter den umjubelten Siegtreffer. Besonders bitter für Schweinfurt: Nur wenige Sekunden später blieb dem vermeintlichen Ausgleich der „Schnüdel“ durch eine Kopfball-Bogenlampe von Andreas Bauer wegen einer Abseitsstellung die Anerkennung versagt. mspw

Mehr News, Ergebnisse und Informationen finden Sie unter 4-liga.com.