Neustrelitz fehlen noch vier Punkte zum Titel

Veröffentlicht: 05.05.2024 22:24 Uhr | Autor: MSPW | Bild: nofv-online.de

Der Tabellenführer marschiert nach dem 4:1 gegen Auerbach mit großen Schritten in Richtung Meisterschaft.

Tabellenführer TSG Neustrelitz marschiert in der Regionalliga Nordost mit großen Schritten in Richtung Meisterschaft. Nach dem 4:1 (2:1) gegen den VfB Auerbach am 26. Spieltag ist die Mannschaft von TSG-Trainer und Ex-Nationalspieler Thomas Brdaric nur noch vier Punkte vom Titelgewinn entfernt.

Erich Sautner (9.) und Velimir Jovanovic (41.), der sein 18. Saisontor erzielte, sowie Dino Medjedovic (69./72.) führten die Mecklenburger bereits zum zwölften Heimsieg in Folge. Der zwischenzeitliche Ausgleich resultierte aus einem Eigentor von TSG-Spieler Lukas Novy (27.). Auerbach fiel auf den siebten Tabellenrang zurück.

Die U 23 des 1. FC Union Berlin verspielte beim 2:3 (1:0) gegen Germania Halberstadt gleich zweimal eine Führung. Tore von Tugay Uzan (40.) und Tim Oschmann (71.) genügten den „Eisernen“ von Trainer Robert Jaspert nicht zum dritten Dreier in Folge. Die Gäste kamen durch Rico Steinhauer (65.) und einen von Philip Schubert (76.) verwandelten Foulelfmeter zurück. Florian Büchler (87.) belohnte die Aufholjagd der Germania mit dem Siegtor. Durch den zweiten Sieg im fünften Spiel unter Trainer Achim Hollerieth verschaffte sich Halberstadt wichtige Luft vor der Abstiegszone.

Jena siegt bei Kurbjuweit-Heimpremiere 3:0

Im ersten Heimspiel mit Interimstrainer Lothar Kurbjuweit verbuchte der Tabellenvierte FC Carl Zeiss Jena ein 3:0 (2:0)-Heimsieg gegen den Berliner AK. Yves Brinkmann (44.) und Tino Schmid (45., Foulelfmeter) leiteten kurz vor der Pause den ersten Dreier nach zuvor zwei Niederlagen ein. Sören Eismann (58.) sorgte im zweiten Durchgang für die Entscheidung. Für die Berliner endete eine Serie von zwei Auswärtssiegen.

Der FSV Zwickau kletterte dank eines 3:0 (0:0)-Auswärtssieges beim Schlusslicht Optik Rathenow auf Rang sechs. Nach torloser erster Halbzeit ließen Oliver Genausch (51./69.) und Carsten Weis (60.) die Mannschaft von FSV-Trainer Torsten Ziegner innerhalb von 18 Minuten dreimal jubeln. Bei Rathenow, das erneut vom Vorsitzenden Mario Schmeling (für den erkrankten Trainer Ingo Kahlisch) betreut wurde, schwinden die Hoffnungen auf den Klassenverbleib weiter. Der Rückstand zum „rettenden“ Ufer stieg auf neun Punkte an.

Wacker Nordhausen entschied die Partie gegen den SV Babelsberg 1:0 (0:0) für sich und bleibt als Tabellenfünfter bester Aufsteiger. Nachdem Nordhausens Martin Hauswald (72.) mit einem Foulelfmeter an Gäste-Torhüter Marvin Gladrow scheiterte, gelang Benjamin Halstenberg (80.) noch der Siegtreffer für Nordhausen. Babelsberg wartet nun seit drei Runden auf einen Punktgewinn.