15. Sieg im 15. Spiel für den Chemnitzer FC

Veröffentlicht: 06.05.2024 12:25 Uhr | Autor: MSPW | Bild: nofv-online.de

Drittliga-Absteiger gewinnt 5:0 beim ZFC Meuselwitz.

Der Chemnitzer FC ist in der Regionalliga Nordost weiterhin auf dem Weg zur perfekten Hinrunde. Der Mannschaft von Trainer David Bergner gelang am 15. Spieltag mit dem 5:0 (2:0) vor 2246 Zuschauern beim ZFC Meuselwitz auch der 15. Sieg. Mit optimalen 45 Punkte haben die „Himmelblauen“ schon 13 Zähler Abstand zum Tabellenzweiten Berliner AK.

Dabei stellten Daniel Frahn (10./72.) und Dejan Bozic (30.) einmal mehr ihre Torjägerqualitäten unter Beweis. Frahn erzielte seine Saisontreffer Nummer zwölf und 13. Bozic war ebenfalls zum 13. Mal erfolgreich. Damit führt das CFC-Duo auch die Torschützenliste der Regionalliga Nordost an. Die weiteren Treffer markierten Dennis Grote (80.) und der eingewechselte Erik Tallig (87.).

Erfurts Francis Adomah trifft auf beiden Seiten

Die zweite Mannschaft von Hertha BSC hat mit dem 3:0 (0:0) gegen die FSV Budissa Bautzen den neunten Sieg aus den vergangenen zwölf Partien eingefahren. Kapitän Tony Fuchs (51.), Sidney Friede (55.) und Palko Dardai (84.), Sohn von Bundesliga-Trainer Pal Dardai, steuerten die Treffer bei. Die Schlussphase mussten die Gäste aus Bautzen nach einer Roten Karte wegen einer Notbremse gegen Johann Weiß (90.) in Unterzahl bestreiten.

Die drittplatzierten Berliner haben ihren Vorsprung vor Rang vier auf drei Punkte ausgebaut, da sich Drittligaabsteiger Rot-Weiß Erfurt mit einem 2:2 (2:2) beim FSV Union Fürstenwalde begnügen musste. Lukas Stagge (2.) hatte Union zunächst früh in Führung gebracht. Darryl Geurts (5.) und Francis Adomah (10.) drehten die Partie innerhalb weniger Minuten für Erfurt. Allerdings unterlief Torschütze Adomah (43.) kurz vor der Pause noch ein Eigentor.